Site icon Рецепты

Простой рецепт ризотто

Простой рецепт ризотто
Простой рецепт ризотто



Обожаю ризотто! Это настолько просто и в то же время настолько изысканно, что я готова есть это блюдо каждый день. Итак, смотрим простой рецепт ризотто с грибами. Простой да не простой…

Описание приготовления:

Как вам идея: приготовить итальянское блюдо из полбы? На самом деле удивляться особенно нечему: в Италии и других европейских странах пшеничная крупа используется в пищу, возможно, даже чаще, чем в наших краях.

Ризото по данному рецепту выходит особенным. Попробуйте сами!

Количество порций: 4

Подготовьте сразу продукты, чтоб все было под рукой. Этот рецепт необычный, так как вместо риса используем полбу.
Смешайте по 3 ст. ложки сливочного и растительного масла, обжарьте минутки 3 измельченный лучок.
Добавьте соль и порезанные не слишком мелко грибочки к луку.
Добавьте соль, немного перца и промытую и процеженную от воды крупу.
Вливаем вино, а через 3 минуты добавьте бульон по чашке. После каждой чашки дождитесь, пока бульон впитается.
Когда последняя кружка бульона окажется в сковороде, добавьте остальное сливочное масло, пармезан, тимьян и выпарьте жидкость. Все готово! Подавайте с петрушкой.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version