Site icon Рецепты

Простой рецепт пирожков с капустой

Простой рецепт пирожков с капустой
Простой рецепт пирожков с капустой



Привет всем любителям домашней выпечки! Сегодня я хочу рассказать вам простой рецепт, как приготовить пирожки с капустой. Нежные, ароматные и очень пышные пирожки готовятся очень просто!

Описание приготовления:

Вкуснейшие пирожки с капустой получаются по этому рецепту. Тесто пышное, нежное и ароматное, а начинка сочная! Эти пирожки стали моими любимыми с первого приготовления. Отлично подойдут на обед, понравятся деткам. Рекомендую попробовать всем.
Количество порций: 10

Приготовление начинаем с подготовки основных ингредиентов.

В отдельной емкости смешиваем сухие дрожжи, сахар и заливаем это очень теплой водой. Хорошенько перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 30 минут. Опара готова.

В глубокой миске смешиваем опару, соль, постепенно добавляем просеянную муку, растительное масло.

Хорошенько вымешиваем тесто, чтобы оно стало однородным, эластичным и не липло к рукам. Накрываем тесто полотенцем и оставляем в теплом месте на один час.

Спустя час тесто увеличится вдвое. Снова убираем тесто на час, тем временем займемся начинкой.

Промываем капусту под водой, шинкуем и обжариваем на растительном масле до золотистости. Солим, перчим начинку.

Тесто обминаем, делим на 16 частей. Каждый шарик раскатываем в лепешку, в центр которой кладем начинку. Защипываем края пирожков.

Выкладываем пирожки швом вниз на противень, застеленный пергаментом, и оставляем на расстойку под полотенцем на 20 минут. Смазываем поверхность яйцом и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 250 градусов. Выпекаем на протяжении 10-15 минут.

Пирожки с капустой готовы, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version