Site icon Рецепты

Простой рецепт пирога к чаю

Простой рецепт пирога к чаю
Простой рецепт пирога к чаю



Очень аппетитный, сочный и полный вкуса пирог с ягодами – это то, что вам нужно с чашкой чая! Расскажу вам простой рецепт пирога к чаю. Песочная основа, ягоды черники – звучит заманчиво.

Описание приготовления:

Пирог делается очень просто и быстро. Можете использовать замороженные ягоды или свежие. Вместо голубики отлично подойдет черная смородина, малина, клубника, персики, абрикосы, сливы. Использую готовое слоеное тесто, однако, его можно сделать и самостоятельно.
Количество порций: 6-8

1. Раскатайте немного два листа слоеного теста, с помощью тарелки вырежьте 2 ровных круга. Один выложите в форму для запекания и наколите вилкой, так тесто не вздуется при выпекании.

2. Вымойте ягоды, затем высушите их и переложите в миску, добавьте сахарный песок, муку, корицу, сок лимона, перемешайте.

3. Выложите ягоды внутрь формы с тестом.

4. Сливочное масло разделите на кусочки и выложите поверх ягод.

5. Оставшимся листом слоеного теста накройте ягодную начинку с маслом, плотно защипните края.

6. Смешайте куриное яйцо и молоко, смажьте полученной смесью пироги и сделайте 4 надреза, чтобы выходил воздух.

7. Выпекайте пирог около 45-50 минут при температуре 170-180 градусов.

8. Остудите пирог, затем разрежьте и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version