Site icon Рецепты

Простой рецепт маффинов

Простой рецепт маффинов
Простой рецепт маффинов



Здесь я вам расскажу простой рецепт маффинов с черничной начинкой. Это настоящая классика. Вы сможете порадовать свою семью вкусной выпечкой к чаю, которая готовится буквально за полчаса. Пробуйте!

Описание приготовления:

Если для приготовления вы будете использовать замороженную чернику, то ее не обязательно размораживать. Но лучше будет немного обвалять ее в крахмале, чтобы она не дала слишком много воды тесту при выпечке.

Если использовать миксер для замеса теста, то маффины можно приготовить минут за 30.

Количество порций: 18

1
Разогрейте духовку до 200 С°. В формочку для маффинов (у меня на 18 штук) уложите бумажные формочки.

2
В большой миске взбейте вместе муку, сахар, разрыхлитель и соль. Размягчите масло миксером или вилкой. Добавьте масло, яйца, молоко и ваниль. Все хорошо взбейте. Аккуратно положите чернику и перемешайте лопаткой.

3
Разложите тесто в готовые формочки, наполняя каждую примерно на 3/4. Должно получиться от 16 до 18 кексов. При желании посыпьте верх каждого кекса сахаром.

4
Выпекайте от 20 до 25 минут или пока зубочистка не будет выходить из теста сухой. Выньте кексы из формы и остудите на решетке. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version