Site icon Рецепты

Простой рецепт курицы в духовке

Простой рецепт курицы в духовке
Простой рецепт курицы в духовке



Что делать если у вас есть духовка и курица? Правильно! Заняться приготовлением ужина. А поможет вам мой пошаговый рецепт курицы в духовке.

Описание приготовления:

Сегодняшний простой рецепт курицы в духовке поможет вам приготовить хрустящего и золотистого цыпленка. Главный секрет состоит в том, чтобы как можно лучше высушить курицу и удалить излишки воды, т. к. при готовке образуется пар, который размягчает кожу и она не будет хрустящей и золотистой. Второй секрет — это перевязка курицы, так она пропечется более равномерно. Приятного аппетита!
Количество порций: 4

1
Разогрейте духовку до 220 градусов. Поставьте противень в середину духовки и также разогрейте его.

2
Используя бумажные полотенца, тщательно обсушите курицу, как внутри, так и снаружи.

3
Натрите внутреннюю полость курицы солью по вкусу.

4
С помощью пеньковой веревки завяжите курицу за ноги, таким образом, чтобы закрыть прорезь.

5
Натрите курицу снаружи. Используйте соль, перец и специи по вкусу.

6
Положите курицу в горячий противень, отправьте в духовку. Выпекайте 45 минут.

7
Посыпьте курицу темьяном или орегано. Готово!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version