Site icon Рецепты

Простой рецепт кролика

Простой рецепт кролика
Простой рецепт кролика



Мой муж — заядлый охотник. Из очередного такого «отдыха» от притащил двух кроликов. Сейчас расскажу, как приготовить простое блюдо из кролика, обед из которого можно без сомнений считать праздничным.

Описание приготовления:

Кролик, тушенный в бульоне, получается нежным, а его мясо прямо тает во рту. Овощи и горчица придают пикантный вкус и аромат. Попробуйте приготовить на свой праздничный стол такое блюдо, и ваши гости будут в восторге от приятных впечатлений. Вкус такого кролика незабываемый, а рецепт невероятно прост. Приятного аппетита!
Количество порций: 4

Хорошо зачистите мясо, разделайте 1 тушку на 4 части. Мясо промойте и промокните бумажными полотенцами.
В большой емкости смешайте горчицу, муку, соль и перец. Отправьте в соус кролика и хорошо перемешайте, чтобы смесь покрыла кусочки мяса со всех сторон. Отправляйте жариться кролика в разогретую сковородку с маслом на среднем огне до красивого золотистого цвета.
Добавьте мелко порезанный лук, сельдерей, морковь, порезанную колечками и аккуратно мешайте, пока овощи не станут мягкими. После чего готовые овощи, вместе с мясом пересыпьте в глубокую кастрюлю, добавьте бульон. Если жидкость не покрывает мясо, налейте еще воды. На медленном огне тушите мясо 45 минут.
Когда жидкость немного ушла, а мясо приготовилось, снимайте с огня и подавайте горячим к столу.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version