- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Лук — 2 Штуки
- Бекон — 90 Грамм
- Паприка — 2 Ст. ложки
- Тмин — 0,5 Чайных ложки
- Чеснок — 3 Зубчика
- Говядина — 0,8 Килограмма
- Помидор — 1 Штука
- Красный перец — 1 Штука
- Зеленый перец — 1 Штука
- Соль, перец — По вкусу
Гуляш – это то блюдо, которое можно постоянно готовить, ведь его можно подавать с чем-угодно. Используйте говядину, свинину, баранину или куриное мясо. Расскажу простой рецепт гуляша из говядины.
Описание приготовления:
Гуляш из говядины – это нежнейшее мясо с насыщенным томатным соусом. Все ингредиенты обжаривают поочередно в одной кастрюле, а затем тушат все вместе. Мне нравится, когда получается много подливы, чтобы блюдо было сочное. Вы влюбитесь в этот рецепт с первого кусочка.
Количество порций: 5
1. Очистите лук и нарежьте его полукольцами. Разогрейте кастрюлю с 2 ложками оливкового масла и добавьте лук, обжаривайте 5 минут. Нарежьте мелко бекон и выложите его к луку.
2. Снимите кастрюлю с огня и добавьте паприку, измельченные семена тмина, измельченный чеснок.
3. Нарежьте небольшими кусочками говядину, выложите ее в кастрюлю и отправьте на огонь, обжаривайте 3 минуты, затем добавьте нарезанные кубиками томаты. Отправьте кастрюлю в разогретую до 140 градусов духовку на 60 минут.
4. Вымойте и очистите перцы, нарежьте их небольшими кусочками. Достаньте кастрюлю из духовки и добавьте перцы, посолите и поперчите.
5. Отправьте кастрюлю еще на 1 час в духовку, тушите под закрытой крышкой.
6. Подавайте гуляш с отварным рисом. Приятного аппетита!