- Мука — 120 Грамм
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Мука миндальная — 60 Грамм
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Мак — 1 Ст. ложка
- Маргарин — 3 Ст. ложки
- Кленовый сироп — 1 Ст. ложка
- Лимон — 1 Штука (цедра+сок)
Как-то давно я не делала выпечку с маком. Вспомнила хороший вариант и теперь хочу рассказать вам, как приготовить простой рецепт вкусного печенья. Выпечка будет с нежным лимонным ароматом.
Описание приготовления:
Я очень люблю сочетание вкуса мака с нежной кислинкой и ароматом лимона. В этом печенье эти ингредиенты сходятся просто идеально.
Вам потребуется всего минут 25 на подготовку теста и выпечку. А затем останется самое сложное: дождаться, пока эта вкуснятина остынет.
Количество порций: 10-12
Духовку разогрейте до 180 градусов, выстелите противень пергаментом, натрите лимонную цедру, смешайте все сухие ингредиенты в миске.
Растопите маргарин, добавьте сироп и две столовые ложки лимонного сока. Влейте к сухой смеси, замесите тесто. Затем сформируйте печеньки и выложите на противень.
Отправьте печенье готовиться на 18 минут, а затем остудите перед дегустацией.