Site icon Рецепты

Простой пирог с малиной «Малиновый звон»

Простой пирог с малиной "Малиновый звон"
Простой пирог с малиной "Малиновый звон"


С приготовлением настолько простого пирога с малиной легко справится даже начинающая хозяйка. Ну а уж для опытной-то вообще никаких проблем не будет: только лишь сплошное удовольствие от легкости процесса и неподражаемого ягодного аромата начинки! Такой пирог можно готовить хоть каждый день, особенно на даче в сезон малины. Вот так вот просто встал с утра, набрал в миску ягод с куста и половина дела в шляпе. Остается только лишь сделать тесто по рецепту и дождаться момента, когда простой пирог с малиной будет готов (спойлер: чуть более получаса). Что дальше? А дальше накрывайте стол, кипятите чайник, доставайте посуду. И будьте готовы к визиту соседей, которых непременно «позовет» в гости волшебный аромат ягодной выпечки!

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • простокваша — 1 стакан
  • масло сливочное — 100 г
  • мука — 2 стакана
  • яйцо — 3 шт.
  • сахар — 1 стакан
  • малина — 1 стакан
  • сахарная пудра — 1 ст. л.
  • сода — 1 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготовить тесто для простого пирога с малиной. Яйца взбить до пышности. Всыпать сахар, продолжая взбивать до увеличения массы вдвое. Затем добавить растопленное сливочное масло и простоквашу (с содой).
Шаг 2
Муку просеять через мелкое сито в отдельную миску. Затем всыпать в яичную массу и снова хорошо взбить венчиком. Тесто должно получиться не слишком густым.
Шаг 3
Форму для выпечки простого пирога с малиной смазать небольшим количеством сливочного масла. Вылить половину приготовленного теста, сверху распределить ягоды в один слой.
Шаг 4
Залить малину оставшимся тестом. Осторожно разровнять силиконовой лопаточкой. Выложить оставшуюся малину. Духовку нагреть до 180°C. Поместить форму с простым пирогом с малиной на средний уровень.
Шаг 5
Выпекать в горячей духовке 35 минут. Готовому пирогу дать остыть в форме до теплого состояния. Лучше в ней и подавать на стол, потому что пирог получается очень нежным. Посыпать ванильной сахарной пудрой.

Полезный совет

Если у вас нет простокваши для теста простого пирога с малиной, возьмите натуральный йогурт или густой кефир жирностью не менее 3,2%. Идеально подойдет термостатный. 

Кстати

Простой пирог можно приготовить и с замороженной малиной. Предварительно ее следует выложить в широкое сито, поставленное на миску, и дать оттаять. В этом случае лишняя жидкость стечет (ее можно использовать для киселя или компота), и текстура пирога с ягодами не будет слишком влажной.
 








Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version