- Мед натуральный — 2 Ст. ложки
- Горчица — 1 Ст. ложка
- Соевый соус — 4-5 Ст. ложек
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка
- Чеснок — 1 Зубчик
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Перед вами простой вариант маринада для курицы на основе меда и горчицы. Маринуйте мясо от 1 часа и более, в зависимости от части тушки. Подробнее в рецепте!
Описание приготовления:
Для приготовления маринада вам понадобится не более 10 минут, достаточно соединить ингредиенты и маринад готов! Добавлять кроме чеснока можно любимые специи: орегано, розмарин, кориандр, майоран, тимьян. Мелкие части тушки маринуются быстрее, чем более крупные кусочки, помните об этом. Порезанная крупно курица должна быть в маринаде не менее 4 часов, тогда мясо будет вкусным и ароматным. Рецепт подходит для мяса на мангале, в духовке или жарки на сковороде. Удачи!
Количество порций: 1