- Майонез — 100 Грамм
- Соевый соус — 30 Миллилитров
- Горчица французская в зернах — 1 Ст. ложка
- Молотая паприка — 1 Чайная ложка
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
Простой маринад для курицы пригодится вам, если вы решили запечь птицу в духовке или же сделать из нее шашлык. Это очень простой рецепт, который обязательно приживется в вашей кулинарной книге.
Описание приготовления:
Чтобы узнать, как приготовить простой маринад для курицы, прочтите этот рецепт. Ингредиенты для этого маринада всегда есть под рукой практически у каждой хозяйки. Чеснок придаст курице аромат, а молотая паприка — красивый оттенок. Маринуйте курицу в этом составе не менее часа, а затем запеките или обжарьте ее.
Количество порций: 1
Возьмите небольшую мисочку или пиалочку, положите в нее майонез. Вы можете использовать вместо майонеза сметану, тогда берите продукт с максимальной жирностью.
Влейте в пиалку соевый соус. Так как он очень соленый, то досаливать маринад вам не понадобится.
Добавьте к соевому соусу и майонезу французскую горчицу в зернах. Если у вас под рукой такой не оказалось, то ее сможет заменить обыкновенная горчица.
Добавьте к соевому соусу, горчице и майонезу молотую паприку. Если вы хотите, чтобы маринад получился острым, то добавьте в него немного красного перца.
Очистите и вымойте чеснок. Натрите зубчики на терке или пропустите через пресс. Добавьте измельченный чеснок к остальным ингредиентам.
Тщательно перемешайте все ингредиенты. Получившийся маринад можно хранить несколько дней в плотно закрытой посуде в холодильнике.