Site icon Рецепты

Простой кекс с изюмом

Простой кекс с изюмом
Простой кекс с изюмом



Это самый простой рецепт, который только можно найти. А получается он уж очень вкусным. К преимуществам также можно добавить экономию времени. Так что смотрите, как приготовить простой кекс с изюмом.

Описание приготовления:

Такой кекс станет частым гостем на вашем столе. Его можно приготовить в маленьких формах или в одной большой. Главное не пожалеть изюма и сахарной пудры, тогда десерт получится идеальным. Кроме изюма можете попробовать добавить и другие сухофрукты, например, курагу, чернослив и прочее.
Количество порций: 1

1. Масло заранее достаем из холодильника чтобы оно было мягким. Кладем его в миску, добавляем сахар, перетираем, затем по одному вбиваем яйца, взбиваем всё до однородной кремовой консистенции.

2. Изюм моем, а затем запариваем в кипятке на 10-15 минут, после чего откидываем его на сито и отжимаем лишнюю влагу. Готовый изюм добавляем к маслу с желтками. Всыпаем заранее просеянную муку, соду и соль. Тщательно перемешиваем. Тесто получается густым.

3. Форму для выпекания застилаем пергаментом, выливаемв неё тесто. Выпекаем кекс в разогретом до 160 градусов духовом шкафу 60-80 минут. Готовый кекс достаем из духовки и посыпаем сахарной пудрой.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version