- Огурец — 2 Штуки (крупные)
- Греческий йогурт — 500 Миллилитров
- Сок лимонный — 3 Ст. ложки
- Лук-шалот — 1 Штука (небольшой)
- Чеснок — 1 Зубчик
- Укроп, петрушка — 1 Пучок (по паре веточек)
- Эстрагон сушеный — 2 Ст. ложки
- Масло растительное — 90 Миллилитров
- Красный лук — 0,25 Штуки
- Соль, белый перец — По вкусу
В разгар лета хочу вам предложить рецепт оригинального холодного супчика на основе огурца и йогурта. Вы еще не пробовали такой? Тогда смотрите, как приготовить простой и вкусный суп, и приступайте.
Описание приготовления:
Этот суп готовится за считанные минуты, с этим справится любой. Но готовому блюду нужно дать настояться около 8 часов, это нужно обязательно, чтобы ароматы ингредиентов соединились между собой, создав восхитительную гамму. Вся ваша семья влюбится в этот супчик. Попробуйте!
Количество порций: 5-6
1
Очистите огурец и нарежьте некрупно, соедините в блендере с йогуртом, соком лимона, шалотом, зеленью, чесноком и маслом. Все взбейте до однородности.
2
Полученную массу посолите и добавьте белый перец по вкусу, накройте крышкой и оставьте в холодильнике на 8 часов настаиваться.
3
Перед подачей перемешайте суп, разлейте по тарелкам и украсьте красным луком, маслом или чем-то другим по желанию.