- Овсяные хлопья — 2 Стакана
- Вода — 2 Стакана
- Сливки — 250 Миллилитров (жирность по вкусу)
- Сахар — 1 Ст. ложка (по желанию)
- Соль — По вкусу
Мультиварка давно уже стала для многих надежной помощницей! К примеру, завтраки в ней готовить – одно удовольствие! Особенно каши – и не подгорят, и не убегут, и упреют. Быстро и просто!
Описание приготовления:
Подавать такую кашу можно с любыми добавками. Ягоды, свежие и сушеные фрукты, джемы и варенья, шоколад, мед или сгущенка. А можно добавить и несладкие. С сыром или жареным беконом такая каша тоже хороша! В таком случае при варке сахар не добавляйте.
Количество порций: 3
Подготовьте ингредиенты.
Овсяные хлопья быстро промойте на сите холодной водой и выложите в чашу мультиварки. Залейте питьевой водой, добавьте соль по вкусу и поставьте на режим «Крупа» на 15 минут.
Откройте крышку мультиварки, перемешайте кашу и попробуйте хлопья. Обычно они уже готовы, если вдруг еще нет, варите еще 5 минут.
Переведите мультиварку в режим «Сохранения тепла». В готовые хлопья добавьте сахар и сливки. Хорошо перемешайте и закройте крышку. Оставьте кашу упревать минут на 10-15. Чем гуще сливки, тем каша вкуснее.
Перед сервировкой хорошо перемешайте кашу.
Подавайте кашу горячей, с добавками по вкусу. Приятного аппетита!