Друзья, сегодня я к Вам с очень простым, но вкусным завтраком — готовится очень легко, результат прекрасный, справится даже подрастающее поколение! Если это кому-то интересно, то всё расскажу-покажу, заходите в гости!!!
-
Сосиска
(по вкусу, по форме)
—
300 г -
Яйцо куриное
—
4 шт -
Молоко
—
250 мл -
Мука пшеничная
/
Мука
—
60 г -
Сахар
—
1 ч. л. -
Соль
—
0,5 ч. л. -
Разрыхлитель теста
—
2 г -
Масло растительное
—
2 ст. л.
-
Как видите, все продукты простые, найдутся практически в любом холодильнике. Сосиски подходят абсолютно любые, указанное мной количество чисто условное, всё зависит от размера Вашей формы для запекания. У меня в этот раз были венские и шести штук вполне хватило. Да, и ещё просьба не высказывать «феее…» по поводу сосиски в центре, за вас это уже сделала моя супруга и «вставила пистон»…
-
Первым делом в мисочку разбиваем яйца, добавляем соль, сахар и взбалтываем венчиком.
-
После этого добавляем молоко, растительное масло, перемешиваем. Затем высыпаем муку, разрыхлитель и опять хорошо размешиваем.
-
Форму для запекания слегка смазываем растительным маслом, яичную смесь выливаем в форму, добавляем сосиски и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на 25 минут.
-
Мой омлет провёл в духовке 30 минут, но Вы ориентируйтесь по своей технике.