Site icon Рецепты

Простое сахарное печенье

Простое сахарное печенье
Простое сахарное печенье


Простое сахарное печенье напоминает по вкусу коржики, которые в советские времена продавались повсеместно и стоили сущие копейки. Поэтому если вы хотите совершить кулинарное путешествие в прошлое, возьмите и проверьте в деле наш рецепт. Готовится сахарное печенье быстро и настолько просто, что с такой задачей справится даже школьник. Кстати, это один из тех рецептов, с которых можно вводить ребенка в мир кулинарного искусства, ведь успешная попытка в любом деле  — отличный стимул двигаться дальше. А наше сахарное печенье получается всегда и у всех!

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • питьевая вода – 120 мл
  • сахар – 200 г
  • сливочное масло – 50 г
  • мука – 320 г + еще немного для раскатывания теста
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • ванильный сахар – 1 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготовьте тесто для сахарного печенья. Сахар (150 г) насыпьте в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на сильный огонь и, помешивая, доведите до кипения. Снимите пену.
Шаг 2
Снимите сахарный сироп с огня. Сливочное масло нарежьте мелкими кубиками. Добавьте в сахарный сироп и, помешивая, растворите в нем. Дайте остыть до комнатной температуры.
Шаг 3
Муку просейте с разрыхлителем через мелкое сито в миску. Добавьте получившуюся смесь в теплый сироп с маслом вместе с ванильным сахаром и вымесите тесто. Оно не должно получиться слишком крутым.
Шаг 4
Сформуйте из него шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут. Затем достаньте и выложите на рабочий стол, подпыленный мукой. Слегка разомните руками.
Шаг 5
Раскатайте тесто в пласт толщиной около 5 мм. Стряхните с него лишнюю муку и равномерно посыпьте оставшимся сахаром. Затем скалкой с рифленой поверхностью прокатайте тесто, легко нажимая.
Шаг 6
Духовку нагрейте до 200°C. Из теста вырежьте фигурки любой формы. Переложите их на противень, выстланный бумагой для выпечки. Поместите в духовку на средний уровень. Выпекайте 10 минут.

Хозяйке на заметку

Такое сахарное печенье особенно вкусно есть, запивая хорошим молоком. И это поистине идеальный полдник для ребенка! Вот увидите: уговаривать малыша съесть «еще немножко» не понадобится.

Кстати

Простое сахарное печенье можно немного усложнить, добавив в тесто измельченные орехи или посыпав раскатанный пласт не чистым сахаром, а смешанным с корицей.








Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version