Site icon Рецепты

Простое заварное тесто

Простое заварное тесто
Простое заварное тесто



Приготовить простое заварное тесто можно по этому рецепту. Особенность его в том, что во время запекания тесто хорошо поднимается, а внутри остается пространство, которое можно заполнить начинкой.

Описание приготовления:

Пирожные из заварного теста — тают во рту. Особенности теста в том, что при выпекании оно сильно поднимается и становится воздушным. Начиняют такие булочки из заварного теста обычно сгущенкой, сливками, кремом и даже джемом.
Количество порций: 10

1. Классический рецепт заварного теста, для которого нам понадобятся яйца, маргарин или сливочное масло, вода, соль и мука.

2. В воду добавляем маргарин и соль и ставим на огонь. Подогреваем на слабом огне, пока маргарин полностью не растает.

3. Всыпаем муку и снимаем с огня. Начинаем быстро замешивать тесто.

4. Когда тесто немного остынет, добавляем яйца и замешиваем тесто.

5. Когда тесто получится однородной консистенции можно выкладывать его при помощи ложки или кондитерского мешка на противень.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version