Site icon Рецепты

Простое арахисовое печенье

Простое арахисовое печенье
Простое арахисовое печенье



Печенье с обалденным ароматом арахиса, с хрустящей корочкой и нежной текстурой в серединке. Делается быстро и просто.

Описание приготовления:

В этом печенье тон вкуса задает арахисовая паста. Именно она придает печенью неповторимый аромат. Оно получается довольно сладкое, так что сахар можете регулировать по своему вкусу. Рисунок можно и не наносить. Приятного аппетита!
Количество порций: 4

Ингредиенты.

Взбейте мягкое масло с сахаром до пышной массы.

Продолжайте взбивать и добавьте яйцо. Взбейте до однородной массы. Добавьте арахисовую пасту и взбейте снова.

Смешайте просеянную муку, разрыхлитель, ванилин и соль. Соедините обе массы и замесите мягкое тесто.

Сделайте из теста шарики величиной с грецкий орех и уложите на смазанный противень. Затем сделайте узор на верху при помощи зубчиков вилки надавив на верх печенья.

Выпекать в горячей духовке при t=180 в течении 10-14 минут.

Дайте остыть и подавайте.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version