Site icon Рецепты

Пропитка для шоколадного бисквита

Пропитка для шоколадного бисквита
Пропитка для шоколадного бисквита



Чтобы бисквит получился сочным, вам обязательно нужно его пропитать. Главное — не слишком залить выпечку, чтобы десерт не поплыл, а лишь впитал сладкую пропитку в себя.

Описание приготовления:

Проще всего сделать пропитку для бисквита уже после его остывания, она готовится за 5 минут при наличии всех необходимых ингредиентов. Мед вы можете заменить любым другим подсластителем: сахаром, сиропом, топингом и т.д.
Количество порций: 1-2

Подготовьте указанные ингредиенты. Вода обязательно быть прокипяченной и охлажденной.

Выжмите в глубокую емкость лимонный сок. Можно использовать концентрированный сок, смешивая его в равных частях с водой.

Выложите цветочный мед любого сорта, но не гречишный — он слегка горчит на вкус. Если у вас аллергия на этот продукт, то замените его сахаром или другим подсластителем.

Влейте холодную воду, которую заранее вскипятите и остудите. Можно вместо воды добавить чай без сахара и немного ароматизатора: ванильного, ромового, цитрусового. Тщательно размешайте мед в жидкости до полного растворения.

Перелейте пропитку в соусник или другую емкость, используйте по назначению.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version