Site icon Рецепты

Приправа из острого перца на зиму

Приправа из острого перца на зиму
Приправа из острого перца на зиму


Описание приготовления:

Расчет ингредиентов указан на емкость 0,45 литра. Яркая, вкусная и очень острая приправа из перча чили не оставит равнодушными ценителей пикантных вкусов. Если вы поклонник острого перца, заготовьте для себя несколько баночек такого соуса, чтобы быть во всеоружии и подать его с мясом или рыбой.

Подготовьте указанные ингредиенты.

Помидоры промойте в воде и вырежьте из них сердцевинки. Если не любите, когда кожура попадается в соусе, то залейте томаты на 10 минут кипятком и затем удалите кожуру. Нарежьте на части и выложите в чашу измельчителя.

Острые перцы промойте в воде, срежьте хвостики и нарежьте на части. Обязательно используйте резиновые перчатки, так как семена перца обжигают руки. Выложите нарезку в чашу измельчителя. Измельчите в течение 3-5 минут. Если любите, чтобы кусочки перцев попадались, то уменьшите время измельчения до 2-3 минут.

Перелейте содержимое чаши в казан или кастрюлю, всыпьте соль, молотый черный перец и поместите емкость на плиту. Тушите соус примерно 10 минут.

Ошпарьте банку и крышку кипятком, влейте в соус уксус и перемешайте. Прогрейте еще 1 минуту и выключите нагрев.

Перелейте приправу в горячую банку и сразу же укупорьте крышкой по резьбе или с помощью ключа для консервации. Дайте заготовке остыть и перенесите в кладовую до зимы.

Подавайте такой острый соус к запеченному мясу, рыбе, к колбасным изделиям.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version