- Морковка — 1 Килограмм
- Соль — 2 Чайных ложки
- Сахарный песок — 1,5 Ст. ложки
- Паприка — 1 Чайная ложка
- Кайенский перец — 0,5 Чайных ложки
- Семена кориандра — 1 Чайная ложка
- Чеснок — 5 Зубчиков
- Черный молотый перец — 0,5 Чайных ложки
- Уксус столовый — 2 Ст. ложки
- Луковица — 1 Штука
- Растительное масло — 100 Миллилитров
Расскажу, как приготовить приправу для корейской моркови. Салаты по-корейски — это очень популярная закуска. А вы можете использовать такой набор специй не только для моркови, но и для других овощей.
Описание приготовления:
Специи для моркови по-корейски часто использую для маринования кабачков, баклажанов, огурцов и морской капусты. Такую закуску можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней. Ее подают на праздничный стол, к стопке холодной водки, на ужин или на обед. Вы можете купить готовый набор специй в магазине, но не вижу в этом смысла, когда все делается элементарно.
Количество порций: 10-12