Site icon Рецепты

Приправа для корейских блюд длительного хранения

Приправа для корейских блюд длительного хранения
Приправа для корейских блюд длительного хранения



Эту приправу очень быстро и просто готовить, в стерильной банке в холодильнике она хранится очень долго. При необходимости вы можете использовать ее как острую аджику для любого блюда. Очень вкусно!
Количество порций: 20

Чеснок нужно почистить и либо выдавить на чеснокодавилку, либо очень мелко порезать.

Если вы решили добавить в приправу свежий перец чили (или парочку штук кайенского перца), то работайте с ним очень осторожно, чтобы не натереть глаза. Перец нужно резать очень тонко и мелко.

Все необходимые специи ссыпьте на отдельную тарелку — вам придется действовать быстро, и нужно, чтобы все было под рукой.

Растительное масло нагреваем на среднем огне. Когда оно начнет кипеть, высыпаем туда чеснок, перемешиваем и даем чесноку жариться 30-45 секунд. Дальше высыпаем в сковородку все сухие специи и перец, быстро перемешиваем и тут же выключаем газ под приправой.

Полученную приправу еще горячей сливаем в стерильную банку. Готово! Можно облагораживать любые блюда, которым не хватает пикантности. Приправа может храниться в холодильнике несколько месяцев.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version