- Масло оливковое — 3 Ст. ложки
- Чеснок — 4 Зубчика
- Стебли спаржи — 10 Штук
- Лук зеленый — 4 Штуки
- Перец черный молотый — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Пармезан тертый — По вкусу
- Листья базилика — По вкусу
Весенняя паста «Примавера» — очень вкусное блюдо с первой весенней зеленью. И я вам расскажу, как приготовить «Примаверу», пасту с ароматным соусом «Песто» и пикантным сыром «Пармезан».
Описание приготовления:
Соус песто из зеленого горошка получается густым и придает готовому блюду особенный вкус. Паста с первыми зелеными овощами полезна и вкусна, советую обязательно ее приготовить, не пожалеете! Еще один плюс в том, что готовится это горячее блюдо быстро.
Количество порций: 4
1
Все овощи почистите и промойте под холодной проточной водой. Зеленый лук нарежьте мелко, спаржу – на удобные кусочки, чеснок измельчите.
2
Сварите макароны до состояния «аль-денте» по инструкции на упаковке. Слейте воду и отставьте макароны пока в сторону.
3
Для песто из зеленого горошка: в чашу блендера положите свежий горошек, листья базилика, ядра миндаля и влейте лимонный сок.
4
Обработайте смесь до однородности в режиме «Пульс». Медленно добавляйте оливковое масло, пока песто не станет гладким, сливочным по консистенции. Приправьте солью и перцем по вкусу.
5
Нагрейте оливковое масло в средней сковороде. Когда масло начнет шипеть, добавьте чеснок и обжаривайте 1-2 минуты, пока чеснок не станет мягким.
6
Добавьте в сковороду свежий горошек, спаржу и готовьте 1-2 минуты, пока овощи не станут смягчаться, но по-прежнему сохранят свой яркий цвет.
7
Добавьте зеленый лук, все овощи перемешайте, приправьте солью и перцем по вкусу.
8
Перемешайте овощную смесь с макаронами, посыпав тертым пармезаном и мелко нарезанными листиками базилика. Подайте пасту «Примавера» теплой.