ИНГРЕДИЕНТЫ
- панчетта (бекон)
- перец черный
- спагетти
- сыр пекорино романо
- … и ничего лишнего
- яйцо
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Большое количество воды доводим до кипения, подсаливаем и закладываем необходимое количество спагетти. Варим. Вода должна все время кипеть.
Тем временем начинаем обжаривать на сковороде панчетту, нарезанную некрупными кусочками (кубиками или небольшими ломтиками). Обжариваем на небольшом огне, не давая образовываться хрустящей корочке.
Пока панчетта жарится, тщательно перемешиваем в большой миске до однородной эмульсии яйца (из расчета 1 яйцо на порцию) и немного мелко натертого пекорино.
Когда спагетти сварятся al dente, перекладываем их прямо из кипящей воды в миску с яичной смесью и быстро перемешиваем. Добавляем горячую панчетту, мелко натертый пекорино и снова перемешиваем. Все это проделываем очень быстро, не давая спагетти хоть сколько-нибудь остыть.
Если все сделать правильно и быстро, то соус должен приобрести шелковистость и хорошо распределиться по всей пасте. Яйца не должны свернуться и превратиться в омлет.
Выкладываем в тарелку и посыпаем крупно молотым черным перцем. Все.
Тем временем начинаем обжаривать на сковороде панчетту, нарезанную некрупными кусочками (кубиками или небольшими ломтиками). Обжариваем на небольшом огне, не давая образовываться хрустящей корочке.
Пока панчетта жарится, тщательно перемешиваем в большой миске до однородной эмульсии яйца (из расчета 1 яйцо на порцию) и немного мелко натертого пекорино.
Когда спагетти сварятся al dente, перекладываем их прямо из кипящей воды в миску с яичной смесью и быстро перемешиваем. Добавляем горячую панчетту, мелко натертый пекорино и снова перемешиваем. Все это проделываем очень быстро, не давая спагетти хоть сколько-нибудь остыть.
Если все сделать правильно и быстро, то соус должен приобрести шелковистость и хорошо распределиться по всей пасте. Яйца не должны свернуться и превратиться в омлет.
Выкладываем в тарелку и посыпаем крупно молотым черным перцем. Все.