Site icon Рецепты

Прибалтийская килечка в русской "шубе"

Прибалтийская килечка в русской "шубе"
Прибалтийская килечка в русской "шубе"



Эта закуска по мотивам селедки под шубой. Если у Вас дома есть баночка килечки, то обязательно приготовьте это блюдо и насладитесь новым вкусом старого салата. Очень вкусно и просто!

Описание приготовления:

Блюдо очень напоминает селедку под шубой. Но килька сюда тоже прекрасно вписывается и придаёт старому блюду новый необычный вкус! Делать этот салат мы будем в силиконовой форме, которую потом перевернем на блюдо, поэтому чередование слоев будет немного отличаться от традиционной рецептуры. Обязательно приготовьте это простое, но такое вкусное блюдо!
Количество порций: 4

Силиконовую форму смажьте маслом.

Первым слоем выложите тертые яичные желтки.

Затем тертые белки.

Следующим слоем — натертая морковь и немного майонеза.

Затем положите тертую свеклу.

Выложите тертое очищенное яблоко и немного майонеза.

Следующий слой — половина тертого картофеля.

Затем нарезанный кубиком лук.

Следующий слой — килечка, очищенная от голов и хвостов.

Оставшийся — тертый картофель.

Накрываем форму тарелкой для подачи и переворачиваем. Украшаем зеленью и фигурками из свеклы. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version