Site icon Рецепты

Прессованные свиные ушки

Прессованные свиные ушки
Прессованные свиные ушки


Уши свиные — 5 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 50 г

Лавровый лист — 2 шт.

Перец горошком — 10 шт.

Кориандр горошком — 1 ч.л.

Чеснок — 2 зубчика

Петрушка — несколько веточек

Соль — по вкусу

Соевый соус — по желанию

Чисто случайно удалось купить просто шикарные свиные уши — крупные и хорошо почищенные. По приходе домой, сразу же возник вопрос, а как же их интересно и вкусно приготовить… Покопавшись немного в интернете, нашла этот рецепт, а на следующий день к нам пришли гости. Не поверите, и что же было фаворитом на праздничном столе???)))) Прессованные свиные ушки ушли ну очень быстро — с хреном и горчицей это просто бесподобно вкусно, а под крепкие спиртные напитки взрослые мальчики смели их за секунды))). Кроме того, цена блюда просто смешная.

Подготовьте продукты по списку. Уши помойте под проточной водой, зачистите зубчатым ножом, отрежьте жирную часть.

Переложите ушки в глубокую кастрюлю, залейте большим количеством воды. Как только вода закипит, проварите уши минут 5, слейте первую воду, уши зачистите еще раз.

Залейте уши чистой холодной водой, доведите до кипения, соберите пену. Добавьте разрезанный крестообразно лук, морковь, приправы и специи. Воду посолите хорошенько. Варите уши 1,5-2 часа. Эти были готовы за 1 час 40 минут.

Слейте воду, уши чуть остудите. Я их смазала соевым соусом. Он не только покрасил уши в приятный цвет, но и добавил немного соли и вкуса.

Дальше я переложила уши в маленький контейнер, сверху установила груз и поставила в холодильник на ночь, они очень хорошо застыли.

Теперь остается извлечь уши из контейнера, тоненько нарезать и подавать.

Как я уже сказала, подавала прессованные свиные ушки с хреном и горчицей — бесподобно вкусно!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version