Рулька — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Сушеная зелень — 1 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Перец и соль — по вкусу
Итак, подготовьте все необходимые продукты и приступайте к приготовлению прессованного мяса из свиной рульки.
Для начала поместите рульку в кастрюлю и залейте холодной водой. Оставьте при комнатной температуре на 1 час. Затем слейте воду и налейте свежую, мясо должно быть полностью в воде. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения.
Убавьте огонь на минимум, снимите пену, добавьте лук (чистить необязательно), лавровый лист, перец горошком и соль. Прикройте крышкой и варите около 3 часов.
Извлеките рульку из бульона, слегка остудите и отделите мясо от кости.
СОВЕТ! Если кожа вас не смущает, то оставьте, только предварительно счистите с нее лишний жир.
Мясо разделите на кусочки, добавьте молотый перец, тертый чеснок и сушеную зелень, хорошенько перемешайте.
Форму подходящего размера застелите пищевой пленкой, с ней будет проще вынуть прессованное мясо из формы. Выложите кожу, или не кладите, это по вашему желанию.
СОВЕТ! Если у вас разъемная форма, застилать пленкой не нужно.
Далее выложите мясо и тщательно утрамбуйте.
Сверху установите гнет и уберите в холодильник минимум на 12 часов.
Извлеките прессованное мясо из формы, снимите пленку и нарежьте на ломтики желаемого размера. Мясо достаточно плотное и нарезается легко.
Подать лучше всего с горчицей или хреном.
Приятного аппетита!