Предлагаю приготовить очень вкусные ватрушки с творогом. Они готовятся из пресного теста. Некоторые кулинары такое тесто называют «ложным дрожжевым». Готовые изделия долго остаются мягкими. Делюсь!
Описание приготовления:
Тесто для ватрушек должно получиться мягким и податливым, поэтому муку, во время замеса, добавляйте частями. Важно не забить его мукой. Выбирая творог отдайте предпочтение однородному, но не слишком влажному. Количество порций: 3-4
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В чаше смешайте яйца, сахар, ванилин.
Добавьте творог, растительное масло. Еще раз перемешайте.
Как только трудно станет перемешивать ложкой, месите руками. Получится мягкое, послушное тесто. Округлите его, накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 2 часа.
Пока тесто «отдыхает» сделайте начинку. В чаше смешайте творог, сахар, яйцо, соль. Перемешайте до однородного состояния.
По истечении времени достаньте тесто из холодильника, разделите на 8-9 частей.
Противень застелите пекарской бумагой. Каждую часть округлите и выложите на расстоянии друг от друга. С помощью бокала или стакана, сделайте углубление в центре заготовки.
В углубления разложите подготовленную творожную начинку. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
Готовые, румяные ватрушки достаньте из духовки. Переложите и охладите.