Site icon Рецепты

Пресные ватрушки с творогом

Пресные ватрушки с творогом
Пресные ватрушки с творогом



Предлагаю приготовить очень вкусные ватрушки с творогом. Они готовятся из пресного теста. Некоторые кулинары такое тесто называют «ложным дрожжевым». Готовые изделия долго остаются мягкими. Делюсь!

Описание приготовления:

Тесто для ватрушек должно получиться мягким и податливым, поэтому муку, во время замеса, добавляйте частями. Важно не забить его мукой. Выбирая творог отдайте предпочтение однородному, но не слишком влажному.
Количество порций: 3-4

Подготовьте необходимые ингредиенты.

В чаше смешайте яйца, сахар, ванилин.

Добавьте творог, растительное масло. Еще раз перемешайте.

Добавьте муку, разрыхлитель, соль. Начните замес ложкой.

Как только трудно станет перемешивать ложкой, месите руками. Получится мягкое, послушное тесто. Округлите его, накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 2 часа.

Пока тесто «отдыхает» сделайте начинку. В чаше смешайте творог, сахар, яйцо, соль. Перемешайте до однородного состояния.

По истечении времени достаньте тесто из холодильника, разделите на 8-9 частей.

Противень застелите пекарской бумагой. Каждую часть округлите и выложите на расстоянии друг от друга. С помощью бокала или стакана, сделайте углубление в центре заготовки.

В углубления разложите подготовленную творожную начинку. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

Готовые, румяные ватрушки достаньте из духовки. Переложите и охладите.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version