Site icon Рецепты

Праздничный торт с клубникой

Праздничный торт с клубникой
Праздничный торт с клубникой



Центральное блюдо праздника, за исключением горячего, — торт! И вкус, и вид его должен сшибать с ног. Праздничный торт с клубникой — именно такой. Он подойдет на юбилей, на Новый год, на свадьбу…

Описание приготовления:

Как приготовить праздничный торт с клубникой?

1. Включите духовку нагреваться на 150 градусов.

2. Приготовьте форму для выпечки основы торта. Можно использовать круглую форму, радиусом 20 см, или квадратную, радиусом 18 см. Застелите форму пергаментной бумагой.

3. В миске смешайте соль, муку, корицу.

4. Блендером или миксером взбейте до однородной белой массы сливочное масло.

5. В масло добавьте сахар, мармелад, патоку и ваниль. Взбейте.

6. В готовую массу по одному введите яйца, продолжая взбивать, с яйцами добавляйте по столовой ложке смеси из муки, соли и корицы.

7. Добавьте всю муку, хорошенько перемешайте.

8. Затем в тесто добавьте сушеные фрукты и ягоды, вишню и миндаль. Перемешайте до однородной массы.

9. Тесто переложите в форму и поставьте в духовку.

10. Выпекайте основу праздничного торта с клубникой в течение 3 часов.

11. Проверьте тесто зубочисткой. Если она — в тесте, то выпекайте еще 20 минут. Пеките основу до тех пор, пока зубочистка не выйдет сухой. Даже если на это уйдет еще час.

12. Готовую основу для торта оставьте в форме до остывания. Затем вытащите.

13. Возьмемся за крем. Взбейте яичные белки. Они должны быть еще тягучими, но не пеной. Добавьте сахарную пудру и лимонный сок. Перемешайте и выложите в кондитерский пакет или же укладывайте крем на торт ложкой.

14. Клубнику промойте, просушите на бумажном полотенце и украсьте ею торт.

Праздничный торт с клубникой готов!

Приятного аппетита!


Количество порций: 8-10

средняя оценка: 4.6, всего
голосов: 9


Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version