Среди рецептов для вегетарианцев и даже сыроедов встречаются не только очень полезные, но и вкунейшие рецепты. Пересмотрев несколько сыроедческих десертов у меня возникла идея интересного и вкусного варианта пирожного, которое может быть приготовлено даже на праздничный стол во время поста, например, на Новый год во время рождественского поста.
Подготовьте ингредиенты:
Для крема соедините и измельчите все вместе в крошку: кешью, крепкий кофе, мёд и ванильный сахар.
Затем ещё дополнительно пюрируйте эту массу практически до однородного состояния. Охладите.
Для коржа измельчите и перемешайте гречкие орехи, чернослив, кокосовое молоко, ром, кэроб, соль и корицу.
Проложите форму пищевой бумагой и распределите равномерным слоем массу из грецких орехов и чернослива.
Сверху укройте слоем крема.
Торт нужно охладить, а перед подачей извлечь из формы.
Украсьте его на свой вкус, например, карамельной крошкой.
Праздничный торт, подходящий в меню для вегетарианцев и сыроедов, а также для постящихся, готов.
Думаю, что он может понравится многим…
Приятного чаепития!