Site icon Рецепты

Праздничный салат "Фьюжн"

Праздничный салат "Фьюжн"
Праздничный салат "Фьюжн"



Любой праздничный стол можно разнообразить новой закуской или салатом, поэтому расскажу, как приготовить праздничный салат «Фьюжн». Этот салат подается в виде торта, делая стол еще красивее.

Описание приготовления:

С помощью разъемной формы можно не только испечь красивые коржи для торта, но и приготовить праздничный салат «Фьюжн». В нем отлично сочетаются ананасы, обжаренная на гриле курица, обжаренные с луком грибы и твердый сыр. В качестве заправки для этого салата советую использовать майонез, его можно приготовить в домашних условиях за несколько минут. Украсить такой салат можно зеленью, майонезом, кусочками ананаса и твердого сыра. Все зависит от вашей фантазии!
Количество порций: 6-8

1. Куриное филе, обжаренное на гриле, нарежьте небольшими кубиками. Консервированные ананасы нарежьте кусочками. Твердый сыр натрите на мелкой терке.

2. Обжаренные с луком шампиньоны смешайте с ложкой майонеза. Разъемную форму диаметром 21 см установите на блюдо верхней частью вниз. Распределите в форме шампиньоны, затем — половину ананасов.

3. Нарезанную курицу смешайте с ложкой майонеза и выложите в форму, затем — оставшиеся ананасы. Тертый сыр соедините с майонезом и распределите равномерным слоем сверху. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2-3 часа.

4. Перед подачей аккуратно снимите кольцо, слегка провернув его. Украсьте салат майонезом, рубленой зеленью, тертым сыром и кусочками ананаса. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version