Site icon Рецепты

Праздничный салат "Невеста"

Праздничный салат "Невеста"
Праздничный салат "Невеста"



Этот слоеный салат очень нежный и на вид, и по вкусу. Готовится он легко, продукты для салата вполне доступны. Поэтому к ближайшему празднику обязательно приготовьте этот салат. Гости будут довольны!

Описание приготовления:

Этот легкий, но сытный салат можно приготовить к любому празднику, он несомненно станет украшением стола. Продукты для него вполне доступны, салат просто готовится и очень быстро съедается, что не может не радовать хозяйку. В этом рецепте я подробно показала и описала, как приготовить праздничный салат «Невеста», надеюсь, салат понравится вам так же, как и мне.
Количество порций: 1

Вот все наши продукты для приготовления салата. Картофель и яйца отварите заранее и остудите. Сырок можно положить минут на 5 в морозилку, так он будет легче натираться на терке.

Очистим лук, картофель и яйца. Отделим желтки от белков.

Нарезаем лук маленькими кубиками, добавим к нему дольку лимона, щепотку сахара и зальем кипятком и пусть постоит минут 5.

Отделяем мясо от кожи и косточек и нарезаем маленькими кубиками.

Слои салата мы будем покрывать майонезной сеточкой, поэтому я переложила майонез в такой вот мешочек и отрезала уголок.

На плоское блюдо натираем на средней терке картофель. Салат у нас должен получиться воздушным, поэтому натертый картофель лучше аккуратно разравнивать вилкой. Слегка подсолим картофель.

И покрываем майонезной сеткой.

Выкладываем слой куриного мяса, покрываем майонезом.

Отжимаем от жидкости лук и выкладываем следующим слоем. Покрываем майонезом.

Следующий слой — натертые на терке желтки.

Теперь натираем плавленый сырок.

И последний слой — натертые белки. Аккуратно распределим их по всей поверхности салата и не забудем про бока. Ставим салат в холодильник на несколько часов.

Я решила подчеркнуть нежность салата, украсив его перед подачей по окружности нарезанным на тонкие полоски салатом «Айсберг».

Вот такой вот получился салат.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version