- Мука пшеничная — 3 Стакана (тесто)
- Молоко — 1 Стакан (тесто)
- Сахар — 2 Ст. ложки (тесто)
- Масло сливочное — 50 Грамм (тесто)
- Сметана — 70 Грамм (тесто)
- Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка (тесто)
- Соль — 1/2 Чайных ложки (тесто)
- Рис вареный — 1 Стакан (рисовая начинка)
- Яйцо вареное — 2 Штуки (рисовая начинка)
- Лук репчатый — 1 Штука (рисовая начинка)
- Масло сливочное — 50 Грамм (рисовая начинка)
- Семга — 300 Грамм (рыбная начинка)
- Молоко — 1 Стакан (рыбная начинка)
- Мука пшеничная — 1 Ст. ложка (рыбная начинка)
- Масло сливочное — 20 Грамм (рыбная начинка)
- Укроп — 1 По вкусу (рыбная начинка)
- Соль — 1 По вкусу (рыбная начинка)
Пирог просто шикарный и действительно праздничный! Он несомненно украсит новогодний стол. Начинка сочная, нежная и, что большая редкость для дрожжевых пирогов, очень вкусная сдоба. Всем советую!
Описание приготовления:
Я, честно говоря, не очень люблю дрожжевые пироги! Но этот пирог просто поразил моего мужа, причём поразил необыкновенно вкусным тестом. Тесто и правда шикарное. И два вида начинки: рисовая (с яйцом, рисом и луком) и рыбная (с красной рыбой в соусе «Бешамель»). Впрочем, красную рыбу можно заменить и другой, более дешевой! Пирог несомненно достоин вашего внимания!
Количество порций: 6