Site icon Рецепты

Праздничный рыбный пирог

Праздничный рыбный пирог
Праздничный рыбный пирог



Пирог просто шикарный и действительно праздничный! Он несомненно украсит новогодний стол. Начинка сочная, нежная и, что большая редкость для дрожжевых пирогов, очень вкусная сдоба. Всем советую!

Описание приготовления:

Я, честно говоря, не очень люблю дрожжевые пироги! Но этот пирог просто поразил моего мужа, причём поразил необыкновенно вкусным тестом. Тесто и правда шикарное. И два вида начинки: рисовая (с яйцом, рисом и луком) и рыбная (с красной рыбой в соусе «Бешамель»). Впрочем, красную рыбу можно заменить и другой, более дешевой! Пирог несомненно достоин вашего внимания!
Количество порций: 6

Сливочное масло растопите, добавьте к молоку. Затем добавьте сметану комнатной температуры, дрожжи, сахар. Дайте постоять минут 5.

Просейте муку с солью, замесите тесто. Накройте и уберите в теплое место на 1 час.

Яйца нарежьте кубиком.

Лук нарежьте кубиком, затем обжарьте на масле.

Добавьте яйца и лук к вареному рису. Перемешайте. Рисовая начинка готова.

Для рыбной начинки: растопите масло, добавьте муку, обжарьте пару минут.

Влейте молоко, размешайте и варите минут 5 до загустения.

Рыбу нарежьте кубиком.

Добавьте в соус. Посолите, добавьте укроп. Перемешайте, рыбная начинка готова.

Тесто должно увеличиться в два раза. Раскатайте его.

Выложите в центр рисовую начинку.

Затем рыбную начинку.

Защипните края, оставив центр открытым.

Смажьте пирог яйцом.

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version