Это праздничное печенье с какао и разноцветным шоколадным драже полюбят и дети, и взрослые. Вариация на тему классического американского печенья с кусочками шоколада (chocolate chip cookies) никого не оставит равнодушным. Существует несколько версий обстоятельств появления этого популярнейшего десерта, но автор известен доподлинно – это Рут Уэйкфилд, хозяйка гостиницы Toll House в штате Массачусетс, США. Печенье с кусочками шоколада получилось случайно – то ли потому, что кусочки шоколада рассыпались в тесто, то ли потому, что хозяйка поленилась растапливать шоколад, чтобы добавить его к масляной смеси – сейчас не узнать. Оригинальный рецепт можно найти на сайте компании Nestle, которой Рут продала свои права на это печенье, когда оно обрело фантастическую популярность. Мы предлагаем использовать драже вместо кусочков шоколада – так печенье станет ещё более праздничным, а в тесто добавить какао.
- 160 г муки
- 160 г шоколадного драже
- 100–150 г сливочного масла
- 120 г коричневого сахара
- 1 яйцо
- 4 ст. л. какао-порошка
- 8 г ванилина
- 0,5 ч. л. пищевой соды
- 0,25 ч. л. соли
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
На 100 г: белки 5,36 г (6,70% суточной нормы)
• жиры 20,41 г (22,68%)
• углеводы 52,06 г (30,99%)
• пищевые волокна 1,19 г (3,97%)
• ккал 408,99 (22,72%)
• НЖК 12,37 г (61,85%)
• натрий 169,07 мг (11,66%)
• общий сахар 31,29 г (62,58%)