Site icon Рецепты

ПП шарлотка

ПП шарлотка
ПП шарлотка



Шарлотка — это вкусная выпечка, которая, наверное, знакома абсолютно всем. Существует огромное количество рецептов приготовления шарлотки с добавлением яблок, тыквы, творога, вишни и прочего.

Описание приготовления:

Сегодня предлагаю приготовить ароматную и воздушную ПП шарлотку с яблоками в духовке. Шарлотка или яблочный пирог — это выпечка, которая присутствовала в детстве каждого из нас. Для приготовления понадобится минимум простых ингредиентов и немного времени, поэтому с таким рецептом с легкостью справится даже начинающая хозяйка. В классической версии этот пирог готовится на основе взбитых в густую пену яиц с сахаром и мукой. Бисквитное тесто хоть и славится своим вкусом, но содержит пшеничную муку и сахар. Если пшеничную муку заменить на цельнозерновую, а сахар на стевию, то шарлотка может стать настоящим полезным десертом.
Количество порций: 5

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Яйца вбейте в глубокую тарелку.

Добавьте фруктозу и хорошо взбейте.

Добавьте просеянную цельнозерновую муку, замесите тесто.

Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте небольшими дольками.

Возьмите форму для выпекания, на дно выложите нарезанные яблоки.

Сверху вылейте подготовленное тесто и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Достаньте пирог из духовки и дайте ему немного остыть.

Подавать ПП шарлотку можно как горячей, так и холодной. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version