Site icon Рецепты

ПП фалафель

ПП фалафель
ПП фалафель



Классический фалафель — вкусное блюдо, но жареные нутовые шарики во фритюре никак нельзя назвать полезными. Поэтому предлагаю попробовать ПП версию фалафеля.

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить ПП фалафель, я расскажу ниже. Если фарш из нута получается слишком плотным, можно добавить пару ложек воды. Вместо петрушки можно использовать кинзу, если любите. Блюдо получается очень вкусным, сочетается с гарниром из овощей или отварным рисом.
Количество порций: 2

Подготовьте все ингредиенты.

Вареный нут измельчите вместе с петрушкой и очищенным чесноком в мясорубке.

Добавьте в получившийся фарш все специи, соль, оливковое масло и лимонный сок.

Слепите из получившейся масса шарики, по размеру чуть больше грецкого ореха.

Обжарьте их на сухой сковороде со всех сторон.

ПП фалафель готов, приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version