Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления ПП творожных панкейков.
В глубокую миску переложим творог, добавим куриное яйцо и кефир.
Перебьем массу блендером до однородного состояния.
Введём овсяную муку и разрыхлитель. Учитывая, что творог у всех разный, он может быть более влажным или сухим, количество муки может немного отличаться от указанного в списке продуктов. Нужно ориентироваться по консистенции.
Тесто для ПП панкейков должно получиться достаточно густым и однородным (как на фото). Накроем миску полотенцем и оставим тесто при комнатной температуре минут на 10-15.
«Отдохнувшее» тесто выложим столовой ложкой в центр разогретой сковороды, сформировав круглую заготовку. Для одного панкейка понадобится примерно 2 столовые ложки теста. Сковороду можно смазать тонким слоем растительного масла, но если она с хорошим антипригарным покрытием — ничем обрабатывать не нужно, выпекаем панкейки на сухой сковороде.
Время приготовления — примерно 3-4 минуты с каждой стороны на минимальном огне. Творожное тесто имеет плотную консистенцию и очень быстро подгорает, поэтому огонь не должен быть сильным, иначе внутри панкейки останутся сырыми.
Творожные панкейки ПП выложим красивой башенкой на плоскую тарелку, дополним жидким мёдом и подадим на стол с чашечкой ароматного чая.
Приятного аппетита!