Творог — 300 Грамм (150 грамм — в тесто, 150 грамм — в начинку)
Яйца куриные — 2 Штуки (1 шт. — в тесто, 1 шт. — в начинку)
Соль — 1 Щепотка (тесто)
Мука миндальная — 30 Грамм (тесто)
Мука цельнозерновая — 120 Грамм (тесто)
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка (тесто)
Сахарозаменитель — По вкусу
Ванилин — По вкусу
Сметана — 1 Ст. ложка (начинка)
Нежнейшие творожные сочники с ароматом ванили. В этом рецепте нет белой муки, сахара и сливочного масла, но несмотря на это, они получаются очень мягкими и вкусными.
Описание приготовления:
Сочники — это отличный вариант для завтрака или перекуса. Этот вариант выпечки отлично подходит если вы внимательно следите за своим питанием, так как в нем нет сахара и избытка жиров. Питайтесь правильно и здорово! Количество порций: 3-4
Подготовьте все ингредиенты. Муку используйте желательно без глютена. Сахарозаменитель используйте тот, к которому привыкли. Я использую стевию в порошке. Вместо ванильного экстракта можно взять обычный ванилин или другой ароматизатор по вкусу.
Для приготовления теста в миску выложите творог, добавьте соль и вбейте яйцо, тщательно разотрите массу. По желанию добавьте сахарозаменитель.
Всыпьте оба вида муки и разрыхлитель. 20 грамм цельнозерновой муки отложите для раскатки теста.
Замесите мягкое тесто. Тесто должно слегка липнуть к рукам, но не стоит его забивать мукой, иначе выпечка получится черствой. Тесто заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Для приготовления начинки выложите в подходящую посуду творог, добавьте сметану, ванилин и сахарозаменитель. Вбейте куриное яйцо и хорошо перемешайте творожную массу.
Тесто достаньте из холодильника, разделите на 2-3 части. Раскатайте одну часть в тонкий пласт. Для раскатки используйте отложенную муку.
При помощи формочки для печенья или чашки вырежьте кружочки.
На край каждого кружка выложите около столовой ложки начинки.
Загните второй край кружка на начинку, и с двух сторон в местах сгиба прижмите пальцами, чтобы во время выпечки кружок не развернулся. Так проделайте со всеми заготовками. Переложите пергамент с заготовками на противень и поставьте выпекаться в заранее разогретую духовку до 180-190 градусов на 20-25 минут.
Достаньте готовые сочники из духовки и дайте им остыть.
Подавайте с чашечкой ароматного кофе или чая.
Приятного аппетита!