Site icon Рецепты

ПП пицца на овсяноблине на сковороде

ПП пицца на овсяноблине на сковороде
ПП пицца на овсяноблине на сковороде


Для приготовления ПП пиццы на овсяноблине на сковороде подготовьте следующие ингредиенты. Овсяные хлопья нам понадобятся быстрого приготовления, а кефир — комнатной температуры.

Соедините хлопья, кефир и яйцо в глубокой миске. Добавьте щепотку соли и тщательно перемешайте. Оставьте массу на 10 минут.

Тем временем займитесь начинкой. Грибы очистите и нарежьте тонкими слайсами. Выложите их на сухую сковороду и обжарьте до золотистого цвета.

Примерно по 1-2 минуты с каждой стороны на сильном огне.

Болгарский перец и помидоры тонко нарежьте. Сыр натрите на тёрке со средними ячейками.

Набухшие овсяные хлопья выложите на разогретую с растительным маслом сковороду (если сковорода имеет хорошее антипригарное покрытие, масло можно и вовсе не использовать). Тесто разровняйте, формируя круглую заготовку.

Поверх теста в произвольном порядке разложите начинку. По желанию её можно немного подсолить.

Сверху щедро посыпьте сыром.

Накройте сковороду крышкой и готовьте ПП пиццу на овсяноблине на минимальном огне в течение 5 минут. За это время нижний слой (овсяноблин) должен схватиться, а сыр — полностью расплавиться.

Переложите пиццу на большую плоскую тарелку и сразу же подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version