Site icon Рецепты

ПП пирог с грушей и творогом

ПП пирог с грушей и творогом
ПП пирог с грушей и творогом


Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления ПП пирога с грушей и творогом в духовке.

По желанию овсяную муку можно заменить на рисовую или цельнозерновую пшеничную. В тесте я использовала кокосовое масло, которое предварительно растопила. Если нет такого, то замените его на подсолнечное или оливковое.

Творог желательно использовать с небольшим % жирности. Груши у меня сорта «Конференция» — они достаточно сочные и сладкие. Вместо сахарозаменителя можете использовать тот подсластитель, который нравится вам.

Начните с приготовления теста. В миску вбейте яйцо, добавьте соль и перемешайте.

Кокосовое масло растопите и добавьте к яйцу.

Всыпьте овсяную муку. По желанию можете добавить подсластитель.

Замесите мягкое эластичное тесто. Заверните его в пакет и уберите на время в холодильник, пока готовите начинку.

Для начинки в миску выложите творог, яйца, сахарозаменитель и разомните вилкой. Если творог зерненый, то пробейте блендером.

Добавьте кукурузный крахмал, перемешайте. Кукурузный можно заменить на картофельный.

1 грушу очистите от кожуры и удалите семена. Мякоть нарежьте небольшими кусочками, добавьте их в начинку. Перемешайте.

Форму для выпечки диаметром 16-18 см выстелите пергаментом. Для удобства я пергамент смачиваю в воде, затем отжимаю, так он легче ложится по форме. На дно формы руками распределите тесто (достав его из холодильника), приподнимая бортики.

На тесто выложите творожную начинку с грушами.

Оставшуюся грушу очистите и нарежьте на 4-6 частей. Выложите ее поверх начинки, утапливая немного в нее. Поставьте пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Ориентируйтесь по вашей духовке. Верх пирога должен быть румяным. Поверх пирога присыпьте молотой корицей и дайте ему остыть, а затем достаньте из формы и перенесите на блюдо.

Готовый ПП пирог с грушами и творогом подавайте к столу.

Нарежьте его на кусочки и подавайте с чашечкой ароматного чая или кофе.

Приятного аппетита!!!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version