Site icon Рецепты

ПП панкейки на кефире

ПП панкейки на кефире
ПП панкейки на кефире


Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления овсяных ПП панкейков на кефире с бананом. Все продукты должны быть комнатной температуры, банан — спелым и сладким.

В глубокой миске соединим кефир (у меня 2,5%, но подойдёт абсолютно любой), яичный желток, мякоть банана и растительное масло.

С помощью погружного блендера взобьем массу до однородного состояния.

Затем добавим овсяную муку, перемешаем и оставим тесто на 5-10 минут «отдохнуть».

Тем временем взобьем яичный белок в крепкую стойкую пену, используя миксер. Затем добавим его в тесто и аккуратно перемешаем, чтобы сохранить воздушность.

Тесто должно получиться средней густоты.

Разогреем сухую сковороду и выложим две столовые ложки теста, примерно по центру, сформировав круглую заготовку.

Испечём румяный панкейк. Огонь при этом должен быть не слишком сильным, иначе низ быстро подгорит, а верх не успеет схватиться, и перевернуть на другую сторону оладушек будет проблематично. (Из данного количества ингредиентов у меня получилось 8 панкейков).

Выложим их башенкой на плоскую тарелку и подадим на стол в тёплом виде. Несмотря на отсутствие сахара в рецепте, овсяные ПП панкейки на кефире с бананом получаются очень вкусными и достаточно сладкими. Любители послаще могут дополнить их натуральным мёдом.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version