Чтобы приготовить ПП оладьи из кабачков, нужно помнить правила полезного питания: больше клетчатки, меньше жира, меньше сахара, меньше муки из очищенного зерна. Наши ПП оладьи вполне соответствуют этим требованиям. Вместо муки мы используем всяные хлопья, клетчатки в кабачках достаточно, сахар не добавляем, а жарить оладьи можно на антипригарной сковороде без масла.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 кабачка
- 1 яйцо
- 3 ст.л. йогурта
- 3 ст.л. овсяных хлопьев
- 10 г укропа
- 1 ч.л. оливкового масла
- ½ ч.л. паприки
- соль
- перец черный молотый
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Кабачок очистите от кожуры, натрите на крупной терке, выложите в сито и отожмите. Укроп промойте и мелко порубите.
Шаг 2
Укроп промойте и мелко порубите.
Шаг 3
Яйцо взбейте в пышную пену с щепоткой соли, добавьте кабачок, овсяные хлопья, укроп, паприку, соль и перец. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
Ложкой (2 ст. л. на 1 оладушек) выкладывайте тесто в масло на разогретую сковороду, обжаривайте до румяной корочки с обеих сторон, примерно 12 мин.