Чтобы приготовить такую лепешку на основе сметаны и сыра, вам понадобится минут 5-7 времени. А если увеличить пропорцию ингредиентов, то за 25 минут вы приготовите целый завтрак или перекус.
Описание приготовления:
Сырная лепешка на сковороде получается сочной, с красивой румяной корочкой. Ее можно есть просто так, а можно завернуть в нее слабосоленую рыбку или ломтики отварного куриного филе и свежий огурчик! Вкуснее завтрака сложно придумать! Количество порций: 3-4
Совет от повара:
Лепешки можно запечь в духовке или мультиварке.
Подготовьте все необходимые ингредиенты. При желании муку которая представлена в рецепте, можно заменить на ту, которую предпочитаете. Сметану можно заменить на кефир или йогурт.
Вбейте 2 куриных яйца, перемешайте.
Добавьте сметану, соль. Тщательно перемешайте вилкой или венчиком.
К полученной смеси добавьте соль, черный молотый перец и сушеный базилик.
Добавьте муку и разрыхлитель. Перемешайте, чтобы получилось однородное тесто без комочков.
Сыр натрите на терке, добавьте к тесту и перемешайте. Тесто получается чуть гуще, чем на оладьи.
Сковороду смажьте кисточкой растительным маслом. Ложкой выложите примерно 1/3 часть теста, тыльной стороной ложки разровняйте его.
Жарьте при небольшом нагреве под крышкой с одной стороны 3-4 минуты.
Аккуратно переверните лопаткой и жарьте еще пару минут под крышкой.
Аналогично обжарьте еще 2 лепешки. Подавайте теплыми. Приятного аппетита!