Сочный и воздушный кекс с яблоком можно позволить себе и на правильном питании, добавляя вместо пшеничной муки овсяную крупного помола. Кексы лучше всего делать небольшие, чтобы они пропеклись.
Описание приготовления:
Румяные кексы с удовольствием отведают и взрослые, и дети. Вкусную выпечку можно взять с собой в поездку, в дорогу, в школу и на работу. Главное — не печь их сразу, а дать овсяной муке набухнуть в тесте, иначе она осядет на дно. Количество порций: 3-4
Подготовьте указанные ингредиенты. Яблоки используйте любого сорта.
Взбейте куриные яйца в чаше кухонного комбайна или миксера с эритритолом и солью в пышную пену примерно 3-4 минуты.
Всыпьте в емкость овсяную муку и разрыхлитель. Разрыхлитель добавляйте обязательно, иначе кексы не поднимутся. Аккуратно вмешайте все и оставьте тесто на 20 минут в покое, чтобы овсяная мука набухла. Затем вмешайте в тесто растительное масло.
Яблоки очистите от кожуры, удалите семенные блоки. Нарежьте яблоки мелкими кубиками. Выложите яблочную нарезку в тесто и перемешайте.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите тесто в силиконовые формочки и поместите в духовку.
Испеките кексы примерно 15-20 минут до румяности.
Заварите ароматный чай либо кофе и подайте кексы к столу.