Site icon Рецепты

ПП гуляш из курицы

ПП гуляш из курицы
ПП гуляш из курицы


Куриное филе — 240 г

Томатная паста — 1 ст.л.

Йогурт без добавок — 2 ст.л.

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу

Сухой чеснок — 0,5 ч.л.

Вода — 150 мл

Зелень — 15 г

Подготовить все продукты для ПП гуляша из курицы. Томатную пасту вы можете заменить домашним соком или томатами в собственном соку.

Куриное филе нарезать небольшими по размеру кусочками. Если у вас куриная грудка, удалить кожу и жир.

Далее очистить морковь и луковицу среднего размера, сполоснуть и просушить. Нарезать овощи небольшими кусочками. Иногда можно добавить к овощам болгарский перец.

В стакан влить 100 мл чистой теплой воды, добавить томатную пасту, размешать. Соус не должен получиться жидким, скорее напротив, более густым.

В сковороде прогреть 50 мл воды, выложить курицу, морковь и лук. Тушить 10 минут на небольшом огне, под крышкой. Периодически ингредиенты помешивать.

Добавить в сковороду томат.

Следом добавить чистый йогурт без всяких добавок, соль и молотый перец по вкусу, сухой чеснок. Вместо йогурта можно взять нежирную сметану или немного сливок.

Свежий укроп сполоснуть и просушить, мелко накрошить и бросить в сковороду, все перемешать и тушить под крышкой 15 минут.

Вкуснейший и аппетитный пп гуляш из курицы готов к подаче, мне нравится добавить на гарнир рис или немного гречневой каши.

Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version