Site icon Рецепты

ПП блины из рисовой муки на молоке

ПП блины из рисовой муки на молоке
ПП блины из рисовой муки на молоке


Возьмите все необходимые продукты для приготовления ПП блинов из рисовой муки на молоке. Если кленового сиропа в доме нет, его можно заменить медом или сахарозаменителем.

В глубокую миску вбейте небольшие яйца, добавьте неполную чайную ложку разрыхлителя, щепоть морской или гималайской соли, ложку кленового сиропа или меда и взбейте все до однородного состояния.

Отмерьте нужное количество рисовой муки.

Влейте треть молока с низким процентом жирности, смешайте все до однородного состояния, влейте оставшееся молоко и замесите тесто. Обязательно отставьте в сторону минут на 15-20. За это время рисовая мука слегка набухнет и тесто станет более однородным.

Влейте любое не слишком ароматное растительное масло, я использовала из авокадо. Еще раз хорошенько перемешайте тесто и можно приступать к выпечке блинов.

Смажьте сковороду перед первым блином тем же растительным маслом, выливайте неполный половник теста и выпекайте блинчики классическим способом, по 20-30 секунд с обеих сторон на умеренном огне. Чем меньше теста будете вливать, тем тоньше получатся блинчики и быстрее будут выпекаться. Тесто нужно постоянно перемешивать, поскольку рисовая мука оседает на дно.

Готовые блинчики сложите стопочкой и дайте им время постоять, они станут мягче.

Мягкие, тоненькие ПП блины из рисовой муки на молоке готовы. Подавайте с сиропом, домашним вареньем или медом.

А если не любите сладкое, тогда в рисовый блинчик можно завернуть кусочек малосольной красной рыбы и ломтик авокадо, тоже очень вкусно. Приятного.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version