Site icon Рецепты

Почки свиные

Почки свиные
Почки свиные



Субпродукты не самое популярное мясо, но если их правильно приготовить получается вкусным и сытным блюдо. Сегодня я расскажу, как приготовить такой продукт, как свиные почки с грибами и сметаной.

Описание приготовления:

Свиные почки можно готовить как отдельное блюдо и подавать со всевозможными кашами, добавлять в супы и рассольники, использовать в качестве закуски либо тушить сразу с гарниром. Перед приготовление свиных почек их обязательно нужно замочить. Я замачиваю в молоке, оно позволяет избавиться от специфического запаха и придает нежности вкусу. По времени замачивать почки нужно от 3 до 12 часов.
Количество порций: 10

1
Почки промойте в холодной воде и обсушите. Порежьте на кусочки.
2
Грибы промойте и нарежьте четвертинками.
3
Разогрейте сковороду и обжарьте почки до золотистой корочки. Сложите их на салфетку, чтобы ушло лишнее масло.
4
В глубокой сковороде с толстым дном растопите сливочное масло и обжарьте почищенный и мелко нарезанный чеснок.
5
Добавьте в сковороду вино и грибы и обжарьте около 5 минут.
6
Дальше добавьте обжаренные почки и потомите еще 5-7 минут. Посолите и поперчите блюдо.
7
Добавьте сметану и протушите еще 3-5 минут. Снимите с огня и посыпьте рубленой петрушкой.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version