- Криные голени — 4-5 Штук
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1-2 Штук
- Чеснок — 3-4 Зубчика
- Петрушка свежая — 1/2 Пучка (маленький)
- Розмарин — 1/2 Чайных ложки
- Багет — 1/4 Штуки
- Масло сливочное — 105 Грамм
- Вино красное — 0,5-0,75 Стакана
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Масло растительное — По вкусу
Потофе — традиционное блюдо французской кухни. Обычно его принято готовить в холодное время года, ведь оно содержит согревающий бульон и сытное мясо с овощами. Давайте приготовим это вкусное блюдо.
Описание приготовления:
Для меня в этом блюде самое вкусное бульон-соус. Поэтому гренки — это необходимая часть блюда. Именно сочетание соуса и гренок полностью раскрывают вкус.
Количество порций: 3
Совет от повара:
Потофе можно приготовить из говядины или телятины.
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Очистите морковь и лук, нарежьте крупными кусочками.
Куриные голени посолите, добавьте розмарин, перец, чеснок, пару капель растительного масла. Натрите и оставьте мариноваться.
В сковороде с добавлением 35 грамм сливочного масла обжарьте овощи.
Как только овощи покроются румяной корочкой, переложите их в глубокий керамический горшочек.
В той же сковороде обжарьте куриные голени с добавлением 35 грамм сливочного масла.
К обжаренным голеням добавьте овощи.
Добавьте нарезанную петрушку и вино. Держите на огне до выпаривания жидкости.
В процессе выпаривания, несколько раз помешайте содержимое сковороды.
Переложите голени и овощи в горшочек, добавьте лавровый лист, розмарин, перец и воду, но чтобы она не выходила за пределы курицы. Закройте крышкой горшочек и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Пока готовится патофе, приготовьте гренки. Нарежьте багет на кусочки и смажьте тонким слоем сливочного масла.
Обжарьте на гриле.
Обжаренные гренки натрите чесноком.
Гренки готовы.
Потофе готово. Приятного аппетита!