Site icon Рецепты

Постный яблочный кекс

Постный яблочный кекс
Постный яблочный кекс


Для приготовления постного яблочного кекса подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Очистить яблоки от кожуры и натереть их на средней тёрке.

Добавить к яблокам щепотку соли и сахар, перемешать.

Влить в миску растительное масло, перемешать, чтобы сахар растворился.

В тесто добавить муку с разрыхлителем.

Тесто должно получиться густым. Изюм промыть и обсушить, добавить в тесто. Используем изюм по желанию, без него кекс тоже получится.

Тесто ещё раз хорошо перемешать, чтоб изюм в нём равномерно распределился. Форму застелить пергаментом, выложить тесто и разровнять поверхность лопаткой.

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать постный яблочный кекс 30-35 минут, пока он не зарумянится. Готовность внутри проверить с помощью деревянной шпажки, она должна выходить из кекса сухой.

Остывший кекс посыпать сахарной пудрой, разрезать на порционные кусочки и подать к столу.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version