Чтобы приготовить постный яблочный штрудель, сразу подготовим необходимые продукты по списку.
Интенсивно взбиваем постное масло и ледяную воду, частями подсыпаем муку, бросаем щепотку соли.
Замешиваем не меньше 5-7 минут однородное тесто для постного штруделя с яблоками или другой начинкой.
Раскатываем прямоугольным полотном — вытягиваем толщиной около 3 мм, густо покрываем сливовым или другим повидлом.
Внахлест укладываем яблочные дольки, для сладкоежек дополнительно присыпаем сахарным песком.
Сворачиваем по длине, сбрызгиваем водой, посыпаем сахаром, бережно переносим штрудель на противень, выпекаем в заранее разогретой духовке около 45 минут при температуре 180 градусов.
Готовый яблочный штрудель остужаем.
Разрезаем широкими кругами и подаем постный штрудель с яблоками к столу.
Приятного чаепития!